Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » В России увеличили штраф за нарушение ПДД на железнодорожных переездах
В России увеличили штраф за нарушение ПДД на железнодорожных переездах

В России увеличили штраф за нарушение ПДД на железнодорожных переездах

Государственная дума России утвердила в третьем чтении поправки в КоАП, увеличивающие с 1 до 5 тысяч рублей штраф за нарушение правил дорожного движения на железнодорожных переездах.


Поправки касаются статьи 12.10 Кодекса об административных нарушениях.

Известно, что назначенный штраф в 5 тысяч рублей нельзя будет оплатить с 50-процентной скидкой.

Примечательно: наказание будет применяться также в случаях, когда водитель переезжает нерегулируемый переезд в момент приближения к нему «в пределах видимости» локомотива или дрезины.

Помимо прочего, этим же нормативным актом впервые в КоАП вводится санкция за принудительную высадку из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего, не достигшего 16-летия, в случае неоплаченного проезда.

Штраф в 5 тыс. руб. будет применятся в отношении водителей и 20–30 тыс. руб. в отношении «должностных лиц» (контролеров).

Ранее мы писали, что депутаты Государственной думы Российской Федерации в третьем и окончательном чтении проголосовали за законопроект, согласно которому запрещается принудительная высадка из общественного транспорта лиц моложе 16 лет без сопровождения, не имеющих билета на проезд.


Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх