Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » В АвтоВАЗе хотят выпустить четыре новые модели
В АвтоВАЗе хотят выпустить четыре новые модели

В АвтоВАЗе хотят выпустить четыре новые модели


Российский автопроизводитель АвтоВАЗ планирует выпустить до 2025 года четыре принципиально новые модели автомобилей. Об этом во время видеообращения заявил президент компании Ив Каракатзанис.


Топ-менеджер рассказал, что на сегодняшний день на предприятии продолжается процесс глубокой модернизации производства, наращивания инженерных компетенций и улучшения условий труда. По его словам, именно благодаря данным преобразованиям появляется возможность выпускать новинки.

В начале текущего года в группе Renault презентовали стратегию работы под названием Renaulution. Согласно стратегии, в иерархии группы Renault отечественную Lada объединят с румынской маркой Dacia.

По планам компании, через четыре года обе марки полностью перейдут на модульную платформу CMF-B, которую на данный момент используют для для новых моделей Dacia Logan/Sandero.

В общей сложности число моделей и типов кузова сократят с 18 до 11, при этом в совокупный объем производства превысит 1 млн машин в год.

Примечательно, что спустя четыре года будет прекращен выпуск нынешних Lada Granta, Lada Niva Travel, Lada Niva Legend и Lada Vesta, которые базируются на устаревших платформах.


Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх