Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » В России запатентовали новую Toyota Venza
В России запатентовали новую Toyota Venza

В России запатентовали новую Toyota Venza

Компания Toyota запатентовала в России новый кроссовер Toyota Venza 2021 года, сообщают профильные СМИ.


Изображения Toyota Venza второго поколения попали в базу Роспатента.

Впрочем, как поясняют аналитики, в настоящее время такой автомобиль продается в США и доступен только с гибридной силовой установкой. Шансов на появление модели на нашем рынке мало — охранный документ, выданный на Venza в России, еще не гарантирует ее появление в продаже.

Добавим, что японский автогигант представил новую Venza еще годом ранее. Новинку построили на платформе TNGA от Camry и RAV4 последних генераций. Накануне на сайте Федерального института промышленной собственности РФ появились первые патентные изображения модели.

По сути Toyota Venza 2021-го модельного года представляет собой перелицованный аналог кроссовера Harrier для внутреннего рынка Японии.

Кросс длиной 4 740 мм, шириной 1 855 мм, высотой 1 660 мм, с колесной базой 2 690 мм оснащается системой гибридного привода, в основе которой лежит 2,5-литровый бензиновый ДВС и два электродвигателя. В качестве трансмиссии предусмотрен только электромеханический вариатор. Привод - полный.

Стоимость базовой комплектации модели в США - от 32 470 долларов (2,4 млн. рублей). За эти деньги Venza оборудована 10 подушками безопасности, системой автоматического торможения, интеллектуальным круиз-контролем и опцией контроля усталости водителя.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх