Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » Минтранс собирается «продавить» законопроект по онлайн-тахографии
Минтранс собирается «продавить» законопроект по онлайн-тахографии

Минтранс собирается «продавить» законопроект по онлайн-тахографии

Министерство транспорта собирается внести на повторное рассмотрение правительства законопроекты по онлайн-тахографии, заявил заместитель директора департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Владимир Луговенко.


По его словам, речь идет о законопроектах, регламентирующих автоматическую передачу данных тахографа в автоматизированную информационную систему. Система, в свою очередь, будет передавать эти данные в ГИБДД и Ространснадзор для вынесения штрафов за нарушения.

В автоматическом режиме тахографы будут передавать информацию о времени труда и отдыха водителя и о скорости транспортного средства.
Луговенко подчеркнул, что Минтранс уже испытывает АИС в пилотном проекте. Стоимость создания информационной системы ранее оценивалась в 560 млн рублей, пишет Logirus.

К слову, оазговоры о внедрении онлайн-тахографов, которые будут штрафовать водителей за нарушения РТО и превышение допустимой скорости, ходят уже давно. О создании АИС стало известно в начале 2019 года, а годом позже онлайн-тахографы протестировали на российских дорогах.


Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх