mobile button
Автоновости » Автоновости » «АвтоВАЗ» лишает новые машины магнитолы и мультируля
«АвтоВАЗ» лишает новые машины магнитолы и мультируля

«АвтоВАЗ» лишает новые машины магнитолы и мультируля

Нина Малина Нина Малина, 25 июн. 2021, 328
Фото: procrossover.ru

Нехватка микроэлектроники привела к тому, что российский концерн «АвтоВАЗ» вынужден выпускать новые транспортные средства без магнитолы и мультируля, сообщают «Ведомости» со ссылкой на автодилеров «Транстехсервис» (ТТС) и еще двух крупнейших продавцов «АвтоВАЗа».


С начала июня автопроизводитель стал предлагать дилерам модели Lada Vesta, Xray и Largus в комплектации «комфорт лайт», где отсутствует мультируль с функцией круиз-контроля и мультимедийная система.

Отмечается, что цена такой урезанной комплектации меньше полноценной на 10-13 тысяч рублей.

Впрочем, несмотря на отсутствие магнитолы и мультируля, покупатели все равно приобретают новые транспортные средства российского концерна. По словам дилеров, у клиентов просто «отсутствует выбор» — вот им и приходится доплачивать примерно 50 тысяч рублей, чтобы поставить магнитолу.

«Первые Largus в урезанной комплектации уже есть на наших складах. Эти изменения доводим до сведения клиентов, уже внесших предоплату за машину. Есть те, кто соглашается стать обладателем авто в обозначенные сроки, но с меньшим оснащением. Есть и те, кто согласен на увеличение сроков ожидания своего транспортного средства с дополнительными опциями», —рассказал руководитель и основатель дилера «Транстехсервис» Вячеслав Зубарев.


По словам другого дилера, все «лайтовые» авто реализуют за месячный период с момента поставки, а по другим комплектациям в настоящее время фиксируется нехватка по причине «предстоящего корпоративного отпуска завода». Он отметил, что покупатели приобретают все, что имеется в наличии, и далее отдельно доплачивают за установку магнитолы примерно 50 тысяч рублей.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх