Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Общество » За езду на резине с шипами пока никто не будет штрафовать – юрист
За езду на резине с шипами пока никто не будет штрафовать – юрист

За езду на резине с шипами пока никто не будет штрафовать – юрист

Фото: hundaj.ru

Никакие штрафные санкции за езду на автомобиле на зимней резине в летний период пока не вступили в силу, рассказал управляющий партнер юридической компании «Позиция права» Егор Редин.


По его словам, действительно, были все предположения, что уже с 1-го июня всех автомобилистов ждут штрафы за вождение автомобиля летом на зимней резине, но этого так и не произошло. И все потому, что никаких соответствующих законов в России пока не было принято.

«Если бы документ был утвержден постановлением правительства, то за передвижение на шипованных шинах с 1 июня стали бы наказывать штрафом в размере 500 рублей», - цитирует его слова агентство «Прайм».


Юрист напомнил, что Минтранс предлагал также внести изменения в Правила движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства, но и с этим законопроектом депутаты Госдумы повременили.

«Также в КоАП хотели внести ст. 16.10 "Нарушения требований в области благоустройства территории, совершенные с использованием транспортных средств". Согласно законопроекту, оставление в нарушение установленных требований благоустройства территории разукомплектованных и (или) брошенных автомобилей повлечет предупреждение или штраф от 1 до 3 тысяч рублей, но уточнений о том, что считать "брошенными" автомобилями на момент рассмотрения проекта, предложено не было. Изменения также не были узаконены», - подытожил Редин.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх