Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » Юрист пояснил, в каких случаях за грязные номерные знаки придется платить штраф
Юрист пояснил, в каких случаях за грязные номерные знаки придется платить штраф

Юрист пояснил, в каких случаях за грязные номерные знаки придется платить штраф

Фото: autolegal.ru

Несмотря на то, что Кодекс РФ об административных нарушениях не предусматривает штрафа за грязный автомобиль, за грязные номерные знаки можно схлопотать штраф в размере 5 тысяч рублей или даже временно лишиться права на управление транспортным средством, рассказал агентству заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов.


По его словам, в Сети можно встретить «множество пространных рассуждений» касательно того, что если машина эксплуатируется с грязными номерными знаками, на водителя может быть составлен протокол по ч. 1 и ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ.

«Не вступая в полемику с авторами, отмечу лишь одно: если весь автомобиль будет грязным, включая и номерные знаки, то с высокой долей вероятности это будет означать, что загрязнение связано с процессом вождения и погодными условиями, а в таковых условиях административной ответственности судебная практика не предусматривает», — цитирует юриста агентство «Прайм».


В противном случае: если весь автомобиль чистый, а номерные знаки в связи со «случайным» загрязнением нечитаемые, в данном случае может наступить наказание вплоть до штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх