Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Общество » Инспекторов ГИБДД обеспечат новыми алкотестерами с возможностью проведения экспресс-экспертизы
Инспекторов ГИБДД обеспечат новыми алкотестерами с возможностью проведения экспресс-экспертизы

Инспекторов ГИБДД обеспечат новыми алкотестерами с возможностью проведения экспресс-экспертизы

В скором времени дорожные инспекторы получат новейшие устройства для проведения экспресс-экспертизы по выявлению алкогольного опьянения у автомобилистов, рассказал начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации Михаил Юрьевич Черников на пресс-службе, организованной при поддержке МИЦ «Известия».


По его словам, речь идет о тестерах, которые не снабжены привычным мундштуком, однако с их помощью можно провести экспресс-экспертизу и всего за 30 секунд получить результат.

Впрочем, уточнил Черников, такой тест не относится к юридической процедуре, для его проведения не нужно оформлять документы, необходимые для проведения процедуры освидетельствования. Данный тест относится к вспомогательным средствам для индикации алкогольного опьянения, к которому можно обращаться при выявлении у водителя признаков опьянения (запах алкоголя, характерный цвет лица, неадекватное поведение).

Если тест показывает отрицательный результат, водитель имеет право сразу же продолжить движение. Если результат теста положительный – это будет являться основанием для проведения медицинского освидетельствования, которое уже будет носить юридический характер.

Глава ГИБДД поведал о том, что сейчас разрабатывается удаленный доступ освидетельствования водителей, с помощью которого можно будет оценивать их состояние перед началом движения. Нынешняя телемедицина в скором времени сможет позволить измерять температуру и давление у водителей, а также алкогольный выхлоп.


Михаил Черников, алкотестеры




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх