Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Общество » Путин подписал закон об электронных перевозочных документах
Путин подписал закон об электронных перевозочных документах

Путин подписал закон об электронных перевозочных документах

Фото: new-chernyahovsk.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон, регламентирующий, что перевозочные документы - транспортная накладная, заказ-наряд и сопроводительная ведомость - могут формироваться в виде электронных документов, направляемых в государственную информационную систему электронных перевозочных документов.


Согласно обнародованной информации, данный законодательный акт вступит в силу с 1 января 2022 года.

Уточняется, что нормативный акт регламентирует вопросы, связанные с формированием электронных перевозочных документов и их обменом между участниками информационного взаимодействия. В частности, устанавливаются требования, предъявляемые к операторам информационных систем электронных перевозочных документов, их обязанности, а также полномочия и обязанности оператора государственной информационной системы электронных перевозочных документов, которым является Минтранс.

Полномочия по установлению порядка направления электронных перевозочных документов, технических требований к информационным системам, перечню видов информации, представляемой в государственную информационную систему электронных перевозочных документов, а также порядка доступа к этой информации возлагаются на правительство РФ.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что в Госдуме России в третьем чтении был утвержден Законопроект об электронном документообороте в автомобильных грузоперевозках.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх