Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Общество » В Санкт-Петербурге определили лучших водителей автобусов
В Санкт-Петербурге определили лучших водителей автобусов

В Санкт-Петербурге определили лучших водителей автобусов

В Санкт-Петербурге подвели итоги всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель автобуса». Он проходил с 21 по 23 сентября.


Мероприятие организовано в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» Минтрансом России, Правительством Санкт-Петербурга, Научно-исследовательским институтом автомобильного транспорта и СПб ГУП «Пассажиравтотранс».

В течение трех дней более 80 водителей из разных регионов России соревновались за звание лучшего специалиста в своей сфере, при этом впервые в конкурсе приняли участие три женщины-шофера.

«Водители демонстрировали свое мастерство в скоростном маневрировании, умение заезжать в бокс, выполнять параллельную парковку, делать «змейку» и упражнение «круг», а также соревновались в знаниях правил дорожного движения», ― отметил заместитель председателя организационного комитета конкурса, генеральный директор научно-исследовательского института автомобильного транспорта Алексей Васильков.

В Санкт-Петербурге определили лучших водителей автобусов


В ходе конкурса определили победителей в двух номинациях – «водители автобусов большой вместимости» и «водители автобусов средней вместимости».

Лучшим в первой категории признан Александр Паснов из Москвы, его выигрыш составил 300 тыс. рублей. «Это был непростой конкурс: много участников, большая конкуренция, у нас отрыв со вторым местом всего 0,05 балла – 87,9 против 87,85 – это очень мало», – рассказал победитель.

Второе место и 150 тыс. рублей завоевал Александр Горошников из Санкт-Петербурга, а Фёдор Третьяков из Тюмени – победитель прошлого всероссийского конкурса – занял третье место и получил приз в размероэе 50 тыс. рублей.

Золото и 300 тыс. рублей в категории «водители автобусов средней вместимости» завоевал петербуржец Александр Грагерт, серебро и 150 тыс. рублей получил Алексей Карпухин из Липецка, бронза досталась Денису Зматракову из Тобольска, он получил 50 тыс. рублей.

Целями конкурса являются совершенствование профессиональных знаний, повышение роли и популяризация профессии водителя автобуса, формирование у участников дорожного движения стереотипов безопасного поведения.




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх