Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Общество » Власти Москвы обсуждали вопрос введения частичных ограничений в Москве из-за ситуации с коронавирусом
Власти Москвы обсуждали вопрос введения частичных ограничений в Москве из-за ситуации с коронавирусом

Власти Москвы обсуждали вопрос введения частичных ограничений в Москве из-за ситуации с коронавирусом

По сообщениям некоторых СМИ, московские власти на этой неделе обсуждали вопрос введения частичных ограничений в Москве из-за ситуации с коронавирусом.


Сообщается, что столичная мэрия обсуждала введение qr-кодов и отправку 30% сотрудников на удаленку, в связи с началом 4-й волны коронавируса в Москве. Решение в настоящий момент не принято. Распространение эпидемии продолжает усиливаться.

По официальной информации оперативного штаба, за неделю в Москве:

• Заболевших – 19.2 тыс (+23.1% ww)
• Умерших – 382 (+17.9% ww)
• Госпитализированных – 5.2 тыс (+21.6% ww)
• На ИВЛ – 342 (+26.7% ww)
• Активные случаи – 109.8 тыс (+9.9% ww)

По-видимому, ещё одна-две недели столь же быстрого роста, и иного выхода, кроме введения ограничений у властей Москвы уже не будет.

Из регионов уже начинают поступать новости о частичной отправке школьников на удаленное обучение – Оренбург, Башкирия, Курганская область, Якутия. Всё более реальным такой сценарий становится и для Москвы.

Ранее заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что в столице на протяжении последней недели фиксируют рост заболеваемости COVID-19; по отношению к прошлой неделе рост составил 24%, а госпитализации выросли на 15%. Она добавила, что причиной является наступление осеннего сезона, для которого характерны подъем заболеваемости ОРВИ, а также резкое увеличение числа контактов, связанное с массовым возвращением горожан из отпусков и с дач, с возобновлением школьных занятий.


коронавирус, коронавирусные ограничения, Москва, мэрия Москвы




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх