Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Автоновости » Автоновости » На сайтах объявлений начали продаваться места в очереди на новые машины без допов
На сайтах объявлений начали продаваться места в очереди на новые машины без допов

На сайтах объявлений начали продаваться места в очереди на новые машины без допов

Сроки ожидания поставок некоторых машин достигают нескольких месяцев и даже года. Массовые модели купить можно, но с бешеными накрутками дилеров, которые беззастенчиво продают дополнительное оборудование.


Заказавшие машину в простых комплектациях несколько месяцев назад выставляют на продажу свои места в очереди. За «место в очереди», которое позволит получить машину без допов здесь и сейчас, просят от 20 тыс. до 50 тыс. рублей. В объявлениях в основном фигурируют хитовые Skoda Octavia и Kodiaq, Nissan X-Trail, Toyota RAV4 и Hilux.

Наценка получается раза в три-четыре меньше дилерских накруток. Правда, у покупателей много рисков. Дилер запросто может попросить подождать еще или «накинуть допов», учитывая конъюнктуру рынка.

Похожими схемами рынок реагирует на дефицит – так поступали в 2003, когда был дефицит машин Ford Focus, так было и во времена СССР.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх