Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » На российском авторынке появится новая линейка кроссоверов Chery Omoda 5 X-C
На российском авторынке появится новая линейка кроссоверов Chery Omoda 5 X-C

На российском авторынке появится новая линейка кроссоверов Chery Omoda 5 X-C

Фото: autohome.com.cn

Китайский автопроизводитель анонсировал запуск в серийное производство новую линейку кроссоверов Omoda в 2022 году. Первой моделью в линейке стал Chery Omoda X-C, который презентовали на автосалоне в Гуанчжоу 20 ноября.


По заявлению Chery, данная модельная линейка рассчитана на молодую аудиторию автомобилистов. Необычный и современный дизайн экстерьера и интерьера позволит автовладельцу выделиться в потоке.

Chery Omoda 5 X-C


Безрамочная решетка радиатора плавно перетекающая в передний бампер, зеркала заднего вида на ножке, двухъярусная головная оптика с Т-образными верхними фарами придающая агрессивности и сплошной задний фонарь. Всё это соответствует современным азиатским трендам внешнего вида автомобиля и напоминает стилистику Uni-T.

Chery Omoda 5 X-C


В салоне расположено несколько больших дисплеев, предназначенных для приборной панели и мультимедиа. Хочется отметить отсутствие традиционных кнопок и форма руля со скошенным низом.

Chery Omoda 5 X-C


Под капотом кроссовера Omoda 5 будет установлен 1,6 литровый турбированный мотор, работающий в паре с 8АКПП и передним приводом. Позже производитель представит и гибридную модификацию автомобиля. Привод у авто будет передний, на российский авторынок Chery Omoda X-C возможно получит 1,6-литровый двигатель, мощностью 186 л/с. Аналогичный двигатель ставился на более крупные модели Tiggo 8 Pro и Exeed TXL.

Руководитель пресс-службы Chery в России Евгения Никитена-Кацарская подтвердила, что Omoda 5 планируют поставлять в Россию в 2022 году, однако пока что неизвестно, какое название автомобиль получит на нашем рынке.

«Omoda 5 — первая глобальная модель из серии Omoda, соответствующая пяти основным мировым стандартам NCAP. Ожидается, что она будет запущена на внутреннем рынке в первой половине 2022 года и затем более чем в 30 странах и регионах по всему миру, таких как Россия и Бразилия», — сообщает автопроизводитель.


Chery Omoda X-C, авторынок, Chery




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх