Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Общество » Чёрная пятница: Полиция предупреждает о махинациях с распродажами
Чёрная пятница: Полиция предупреждает о махинациях с распродажами

Чёрная пятница: Полиция предупреждает о махинациях с распродажами

В социальных сетях и других медиа-ресурсах МВД РФ появились предупреждения, что в ночь на 25 ноября 2021 года одновременно со стартом распродажи «Чёрная пятница», могут иметь место и массовые атаки аферистов на доверчивых покупателей.


Чаще всего могут поступать звонки от преступников под видом информ-служб крупных сетей. Также в ход идут СМС-сообщения и электронные письма с обещанием грандиозных скидок на электронику и бытовую технику, одежду и обувь, товары для дома и здоровья.⁣ ⁣ Чтобы успеть забронировать понравившийся товар предлагают «сделать предзаказ». Тут то с помощью фишингового ПО злодеи могут заполучить реквизиты банковской карты, а далее держатель платёжного инструмента уже может потерять даже не ту сумму, которую рассчитывал потратить, а сразу весь объём имеющихся средств.

Полицейские настоятельно рекомендуют внимательно сверять адреса сайтов и удостовериться, что сайт использует защищенное соединение: адрес должен начинаться с https://, а в адресной строке стоять значок закрытого замка. Не переходите по ссылкам от неизвестных отправителей. Если предложение приходит от популярного магазина, лучше самостоятельно зайти на его официальный сайт и перепроверить информацию.


Чёрная пятница, распродажа, полиция




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх