mobile button
Автоновости » Автоновости » Hyundai и KIA стали самыми угоняемыми марками авто в Москве
Hyundai и KIA стали самыми угоняемыми марками авто в Москве

Hyundai и KIA стали самыми угоняемыми марками авто в Москве

Нина Малина Нина Малина, 11 июл. 2022, 197

Корейские марки автомобилей Hyundai Santa Fe и Hyundai Sonata пользуются самой большой «популярностью» у угонщиков – за первое полугодие 2022 года их было украдено больше всего по Москве. Соответствующая информация была получена в ходе проведенного аналитиками компании «АльфаСтрахование» анализа обращения клиентов по каско.


Так, за текущий период Hyundai Santa Fe и Hyundai Sonata, число автоугонов которых стало заметно увеличиваться в конце 2021 года, «выбились в лидеры». На их долю пришлось по 13% случаев от общего числа автоугонов.

«Корейские автомобили среднего ценового сегмента завоевывают популярность у российских автовладельцев, а вместе с ней — и у угонщиков, особенно если речь идет о внедорожниках», — прокомментировал «Известиям» директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование» Александр Харагезов.


При этом он уточнил, что большинство автомобилей — лидеров по частоте угонов — являются широко распространенными марками и моделями, которые массово заполонили дороги столицы.

В числе самых популярных у угонщиков авто - BMW X7, Kia Sportage и Kia Sorento, Land Rover и Lexus LX. Замыкает рейтинг самых угоняемых автомобилей в Москве седан Toyota Camry.

Напомним, что столичное МЧС предупредило водителей о надвигающейся на Москву грозе со шквалистым ветром и градом и призвало быть предельно внимательным за рулем





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх