mobile button
Автоновости » Общество » «Чайка» и «Волга» возрождаются: ГАЗ подал заявку на регистрацию товарных знаков
«Чайка» и «Волга» возрождаются: ГАЗ подал заявку на регистрацию товарных знаков

«Чайка» и «Волга» возрождаются: ГАЗ подал заявку на регистрацию товарных знаков

Нина Малина Нина Малина, 15 июл. 2022, 230

Горьковский автозавод (ГАЗ) подал заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) на регистрацию товарных знаков с культовыми именами «Чайка» и «Волга-21». Об этом сообщает «Москва», в распоряжении которой находится патентная документация.


Согласно правилам, товарные знаки регистрируются по классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ). Вместе с тем под этими брендами предприятие сможет выпускать вилки и ножи, мачете и гаечные ключи, грелки и зажигалки, амулеты и монеты, часы и зажимы для галстуков, календари и школьные принадлежности, банданы и нижнее белье, сапоги, трусы и шубы, игрушки и пиво.

Поясним, название «Чайка» исходит от известной модели представительских легковых автомобилей, которые ГАЗ производил в период с 1959 по 1988 год. За 29 лет существования модели сменилось два поколения «Чайки».

Вместе с тем бренд «Волга» зародился еще в 1956 году и даже пережил распад СССР. Однако с 2010 года «Группа ГАЗ» сосредоточилась исключительно на коммерческих автомобилях.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх