mobile button
Автоновости » Общество » В России практически закончились новые импортные машины
В России практически закончились новые импортные машины

В России практически закончились новые импортные машины

Нина Малина Нина Малина, 22 июл. 2022, 193

На российском рынке наблюдается острый дефицит в новых импортных транспортных средствах – склады, где хранились авто, фактически опустели. К такому выводу пришли специалисты Autonews.ru, которые посетили ряд складских площадок автомобилей в Санкт-Петербурге.


По данным аналитиков, если раньше на территориях огромных логистических терминалов находились десятки тысяч новых иномарок, теперь же запасы машин практически закончились. В качестве примера она привели Санкт-Петербург, который занимает третье место по объёмам продаж автомобилей в России.

По подсчетам, в Северной столице осталось семь процентов от всего объёма реализуемых машин. Ситуация в Москве и области несколько лучше— 16,3 и 8,8 процента. К местным дилерам модели поступают с трёх крупных терминалов. Кроме того, в регионе находятся склады при закрывшихся ныне заводах Hyundai-Kia, Toyota и Nissan.

Судя по снимкам, представленными экспертами, количество автомобилей на всех площадках близко к нулю. Несколько машин, которые можно пересчитать по пальцам, остались на собственных складах автосалонов.

Стоит заметить, что специалисты ранее предрекали подобную ситуацию. Положение дел ухудшается тем, что новых поставок больше не ждут.

В России практически закончились новые импортные машины






Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх