mobile button
Автоновости » Общество » В России сильно просел выпуск легковых авто
В России сильно просел выпуск легковых авто

В России сильно просел выпуск легковых авто

Нина Малина Нина Малина, 28 июл. 2022, 151

За первое полугодие текущего года в России с конвейеров сошла 281 тысяча легковых машин, что на 61,8% ниже показателей годичной давности, сообщает «Автостат».


По данным экспертов, в июне 2022 года было выпущено всего 13 тысяч машин. Если сравнивать с показателями годичной давности, выпуск авто уменьшился на 89%.

Эксперты отмечают, что в начале июня 2022 года концерн «АвтоВАЗ» возобновил работу после месячного простоя, приступив к производству упрощенных автомобилей Lada Granta. Это позволило компании выпустить свыше 7 тысяч таких автомобилей.

Вместе с тем аналитики напомнили, что в России продолжают работать УАЗ и тульский завод китайской компании Haval, в то время как конвейеры остальных автопредприятий оставались в простое ввиду нехватки комплектующих и срыва логистических цепочек.

Если говорить о производстве грузовых автомобилей, за первые шесть месяцев 2022 года было выпущено 70,4 тыс. единиц - на 17,7% ниже показателя за аналогичный период годом ранее. Что касается июня, то в первом месяце лета с российских конвейеров сошло 10,3 тыс. грузовиков - на 40% меньше, чем годом ранее.

Напомним, что в России продажи подержанных авто в июне просели на треть.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх