mobile button
Автоновости » Автоновости » В Москве утилизировали около 420 устаревших автобусов
В Москве утилизировали около 420 устаревших автобусов

В Москве утилизировали около 420 устаревших автобусов

Нина Малина Нина Малина, 02 авг. 2022, 132

Компания «Мострансавто» отправила на утилизацию около 420 устаревших автобусов марок «ЛиАЗ», «ПАЗ» и MAN, общий вес которых превышает 3,7 тыс. т, сообщила пресс-служба предприятия.


По информации перевозчика, «Мострансавто» собирается передать для переработки еще 121 транспортное средство. Ожидается, что это произойдет уже в ближайшее время.

«Мы передаем на переработку ТС, не соответствующие актуальным экологическим требованиям, а также современным стандартам безопасности и комфорта. Это помогает высвободить площади для размещения активного автопарка в филиалах и пополнить бюджет компании за счет сдачи металлолома», — рассказали в компании.


В соответствии с контрактом, отслужившие свой срок автобусы территории автопарков вывозят профильные организации по сбору металлолома.

В компании пояснили, что в августе 2022 года намерены провести открытые онлайн-аукционы по продаже выведенных из интенсивной эксплуатации ликвидных транспортных средств.

Поясним: линейный автопарк «Мострансавто» располагает около 4 тыс. автобусов, которые обслуживают свыше 1,2 тыс. городских, пригородных и междугородних маршрутов.

Напомним, что власти Москвы инвестируют в «Москвич» 5 млрд рублей.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх