mobile button
Автоновости » Автоновости » Sherp презентует вездеход под новым названием
Sherp презентует вездеход под новым названием

Sherp презентует вездеход под новым названием

Нина Малина Нина Малина, 03 авг. 2022, 338

Российская компания Sherp, специализирующаяся на выпуске одноименных снегоболотоходах на Санкт-Петербургском предприятии, приняла решение о смене названия своей продукции – теперь вездеходы будут сходить с конвейера как «Арханты», сообщает «Газета.Ru».


Также компания анонсировала выпуск совершенно новой модели с открытым кузовом, презентация которой намечена на август на форуме «Армия 2022».

«Мы выводим на рынок новый бренд “Архант”, под которым и будем выпускать уникальные вездеходы. То есть вездеходы, в основе которых лежит прототип, изобретенный в Санкт-Петербурге Алексеем Гарагашяном (российский инженер, создатель первой культовой машины Sherp – прим. ред.), получают новую жизнь, новое дыхание, новое название», — рассказал представитель бренда.

Также стало известно, что если раньше Sherp оснащался японским турбодизелем Kubota и механической коробкой передач, то теперь на «Архант» будет устанавливаться бензиновый турбированный мотор объемом 1,0 литр, мощностью 85 л.с., работающий с бесступенчатым вариатором. Масса машины в базовой комплектации достигает 1600 кг., тогда как грузоподъемность — 1 тонна.

Поясним, что Sherp выпускался на предприятии в Санкт-Петербурге и на заводе под Киевом. Однако украинский собственник бренда Sherp Владимир Школьник отозвал у российской дочерней компании все патентные разрешения на вездеход.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх