mobile button
Автоновости » Общество » Россияне стали массово избавлять от премиальных авто
Россияне стали массово избавлять от премиальных авто

Россияне стали массово избавлять от премиальных авто

Нина Малина Нина Малина, 08 авг. 2022, 148

За последнее время наметилась тенденция по росту числа предложений среди автомобилей премиум-класса в возрасте до 5 лет, а также от 6 до 10 лет. К такому выводу пришли эксперты «Российской газеты», проанализировав данные сервиса онлайн-объявлений «Авто.ру».


Итак, профильные аналитики выяснили, что число объявлений о продаже автомобилей премиального сегмента в возрасте до 5 лет увеличилось на 66%. Вместе с тем количество объявлений о продаже бюджетных моделей возросло всего на 1,6%.

При этом за год ценник на премиальные автомобили с пробегом в возрасте до 5 лет выросли на 57%. На текущий момент средняя стоимость подобных машин достигает 6,5 млн рублей. Среди самых популярных автомобилей на продажу в возрасте до 5 лет лидируют BMW M5, Mercedes-AMG G-class, BMW 6-series. Также многие россияне хотят продать Mercedes-Benz G-Class, Land Rover Range Rover, Genesis GV80 и Tesla Model Y, Mercedes-Maybach S-Class, Audi A7, Lexus LX.

Также премиум-автомобили в возрасте от 6 до 10 лет подорожали на 37%. Вместе с тем в возрасте от 6 до 10 лет достаточно много объявлений о продаже Lexus LS, Jaguar XE, Volvo S80, Mercedes-Benz S-Class, Volvo XC70, Cadillac Escalade и Lexus IS.

Ранее сообщалось, что в Audi намерены производить запчасти премиум-класса из битых стекол.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх