mobile button
Автоновости » Автоновости » «Ростех» создал новые модели Lada Niva
«Ростех» создал новые модели Lada Niva

«Ростех» создал новые модели Lada Niva

Нина Малина Нина Малина, 12 авг. 2022, 220

Принадлежащий «Ростеху» холдинг «Швабе» готовится к презентации двух новинок — санитарного минивена Lada Niva KUB NN с цветографической надписью «Медслужба» и полноприводного автомобиля скорой помощи на базе Lada Niva Prima NN. Об этом рассказал заместитель генерального директора холдинга Сергей Дмитроченко, передает ТАСС.


Ожидается, что обе машины дебютируют на международном военно-техническом форуме «Армия-2022», который пройдет в подмосковной Кубинке с 15 по 21 августа.

«Ключевыми экспонатами в гражданском направлении станут девятиместный минивэн «Медслужба» LADA Niva KUB NN и полноприводный автомобиль скорой медицинской помощи LADA Niva Prima NN. Их представят дочерние компании холдинга — «Швабе-СпецАвто» и «Швабе-Москва», — прокомментировал Дмитроченко.


Санитарная девятиместная Niva KUB NN кардинально отличается от обычной «Нивы». Длина и высота ее кузова составляют 4,9 и 2,08 м соответственно, под капотом стоит форсированный до 109 л.с. атмосферный двигатель, а на задней оси — рессорная подвеска и регулируемые пневмобаллоны.

Автомобиль скорой медпомощи Lada Niva Prima NN создан на усовершенствованной для бездорожья колесной базе 3050 мм, снабжен двигателем повышенной мощности, увеличенным салоном и способен перевозить до двух пациентов и бригаду из трех врачей. Салон в таком автомобиле изолирован от водительской кабины, а толщина стен в 40 мм делает рабочее пространство для фельдшерской бригады теплым.

Напомним, что «АвтоВАЗ» 18 августа вернет на конвейер Lada Niva Travel.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх