mobile button
Автоновости » Автоновости » BMW запустит серийное производство водородных автомобилей в 2025 году
BMW запустит серийное производство водородных автомобилей в 2025 году

BMW запустит серийное производство водородных автомобилей в 2025 году

Нина Малина Нина Малина, 12 авг. 2022, 237

Автомобильный концерн BMW планирует развернуть массовое производство водородных внедорожников уже к 2025 году, сообщает Carbuzz.


Прототип транспортного средства на топливных элементах, iX5 Hydrogen, будет запущен уже в следующем году. Над разработкой проекта трудились два автогиганта: BMW и Toyota.

Комментируя данную информацию, глава отдела продаж BMW Питер Нота указал на преимущество водородной энергетики, которое состоит в том, что дозаправка такого автомобиля составляется всего три-четыре минуты, что намного быстрее, чем «поставить на колеса» электромобиль.

Дальность хода на одной заправке у iX5 пока не известна, водородомобиль оборудован двумя баками, которые встроены в пол машины. Наличие двух резервуаров для водорода указывает на то, на прототипе можно будет пускаться в путешествия на большие расстояния.

К слову, BMW представила первый опытный X5 с водородным двигателем еще в 2019 году. В дальнейшем компания обещала использовать водород в качестве жизнеспособного источника автомобильного топлива.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх