mobile button
Автоновости » Общество » Осенью в регионах России прогнозируют рост цен на топливо
Осенью в регионах России прогнозируют рост цен на топливо

Осенью в регионах России прогнозируют рост цен на топливо

Нина Малина Нина Малина, 15 авг. 2022, 188

Прекращение субсидирования железнодорожных перевозок на Дальний Восток может привести к резкому росту стоимости топлива уже в сентябре текущего года. Об этом заявил первый зампред комитета СФ по экономической политике Юрий Федоров, пишут «Известия».


По его словам, исчерпание компенсационного финансирования затрат РЖД на транспортировку топлива перед осенне-зимним сезоном может привести к росту стоимости топлива. В этой связи он призвал выделить дополнительные средства на данную субсидию, особенно на фоне увеличения оптовых биржевых цен на топливо.

Как прогнозируют эксперты наблюдательного совета ассоциации «Надежный партнер», топливо в регионах уже в сентябре может вырасти в цене на 3–4 процента, особенно в отдаленных регионах, которые географически дальше всех от НПЗ, например, в ДФО.

При этом в Минэнерго считают, что объективных причин для роста розничных цен на топливо нет. В ведомстве пояснили, что внутренний рынок обеспечен топливом в полном объеме, а АЗС сформировали валовую оптово-розничную маржу, которая в несколько раз выше уровня аналогичного периода 2021 года. Также Минэнерго не исключило возобновление субсидирования перевозок в дальнейшем – работа по этому направлению уже ведется.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх