mobile button
Автоновости » Автоновости » В Москве представили авто Khodro Tara из Ирана
В Москве представили авто Khodro Tara из Ирана

В Москве представили авто Khodro Tara из Ирана

Нина Малина Нина Малина, 22 авг. 2022, 826

Последнюю модель иранского производителя автомобилей Khodro Tara показали в Москве во время прохождения международной выставки запасных частей и автокомпонентов MIMS-2022, сообщают «Известия».


По словам начальника отдела испытаний IKCO Бехруза Ахамадзе, продажи автомобилей Tara в России планируется запустить в начале 2023 года.

Автомобиль был разработан на базе французского автомобиля Peugeot 301 и работает на двигателе 1,6 л мощностью 113 л. с. с 6-ступенчатой коробкой-автоматом.

Представители иранской компании пояснили, что тестов в России автомобиль пока не проходил, но тем не менее компания занята вопросом сертификации.

Также сообщается, что российский вариант автомобиля получит иные воздушный и топливный фильтры. Также модель дополнят встроенным видеорегистратором и системой кругового обзора.

К слову, о локализации производства в России пока речи не идет. Стоимость транспортного средства на российском рынке пока держится в секрете.

Напомним, что ведущий автопроизводитель Ирана Iran Khodro анонсировал экспорт своих транспортных средств на территорию Российской Федерации.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх