mobile button
Автоновости » Автоновости » Работники «Лада-Ижевск» не останутся без работы: на заводе поделились планами на 10 лет вперед
Работники «Лада-Ижевск» не останутся без работы: на заводе поделились планами на 10 лет вперед

Работники «Лада-Ижевск» не останутся без работы: на заводе поделились планами на 10 лет вперед

Нина Малина Нина Малина, 24 авг. 2022, 292

Генеральный директор «Лада-Ижевск» Денис Носов заявил, что в планах у предприятия продолжать работу как минимум в ближайшие 10 лет. Соответствующую позицию он озвучил в рамках совещания расширенного актива завода, передает «РГ».


Согласно предоставленному плану, на предприятии, где раньше выпускали Lada Vesta, в дальнейшем займутся прессовым и пластиковым производством. В частности, работники завода продолжат выпуск деталей из пластика и запчастей.

Примечательно, что, согласно имеющимся договоренностям, указанными деталями на заводе обязаны обеспечивать российский рынок на протяжении 10 лет.

Также Носов рассказал о планах увеличить номенклатуру выпускаемых изделий. Для обслуживания этих производств на заводе сформируют единое ремонтное подразделение.

Ожидается, что часть персонала задействуют в проекте переноса производства Lada Vesta из Ижевска в Тольятти, также персонал привлекут к освоению выпуска «новой перспективной модели» Lada e-Largus, оснащённой электрической силовой установкой.

Предполагаемый запас хода пассажирских версий составляет 350-400 км, у фургонов - примерно 250 км.

Напомним, что перенос выпуска Lada Vestа в Тольятти обойдется в миллиард рублей.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх