mobile button
Автоновости » Автоновости » «Москвич» нашел «партнера» на Востоке
«Москвич» нашел «партнера» на Востоке

«Москвич» нашел «партнера» на Востоке

Нина Малина Нина Малина, 24 авг. 2022, 154

Директор предприятия «Москвич» Дмитрий Пронин, выступая на Международном Московском автомобильном форуме IMAF-2022, приоткрыл завесу тайны касательно того, кто станет официальным партнером завода за рубежом. Об этом пишет в своем блоге главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков.


По словам Пронина, у «Москвича» есть определенные договоренности о партнерстве за рубежом. Однако называть имя партнера он все же не стал, сделав лишь небольшой намек.

«Партнера пока назвать не могу. Это восточный партнер», - заявил директор «Москвича».


Вместе с тем Кадаков, исходя из заявленного заводом плана о сборке 600 машин методом крупноузловой сборки, сделал вывод, что партнер, «конечно же, известен и утвержден».

«И мы даже знаем, кто это. Но хочется услышать официальную трактовку. А стратегическим российским партнером остается КамАЗ - и по бензиновым, и по электромобилям», - отметил автоэксперт.


Касаясь вопросов логистики, было отмечено, что сейчас формулируется дилерская стратегия – начиная от логистики и заканчивая гарантийной политикой.

«Пока дилерская политика еще не прописана, но очевидно, что никаких новых изобретений не будет», - высказал предположение Кадаков.


Сообщается, часть из этого объема автомобилей будет выпускаться под конкретные требования города.

«Мы безусловно делаем еще автомобили для внутренних корпоративных потребностей города, для служб доставки, такси, каршеринга, для логистических внутренних цепочек. Для этих целей мы подразумеваем выпуск специальных автомобилей или тех, которые будем производить серийно», - приводит эксперт слова Пронина.


Напомним, что на заводе «Москвич» уже в ближайшее время стартует работа по созданию отечественной платформы, предназначенной для выпуска электромобилей.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх