mobile button
Автоновости » Автоновости » В Aurus опровергли информацию о многомиллионной стоимости водородного Senat
В Aurus опровергли информацию о многомиллионной стоимости водородного Senat

В Aurus опровергли информацию о многомиллионной стоимости водородного Senat

Нина Малина Нина Малина, 25 авг. 2022, 170

В НАМИ информацию о стоимости прототипа водородной версии автомобиля Aurus Senat в размере 36 млн рублей назвали несоответствующей действительности, пишет «Российская газета».


По данным заместителя генерального директора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» по работе со СМИ Андрея Гармая, еще нет точных данных о том, какую цену выставят за Aurus Senat в водородной версии.

«От лица ФГУП «НАМИ» сообщаю, что информация, размещенная по поводу цены на автомобиль Aurus на водороде, не соответствует действительности. Данный образец является испытательным прототипом, на котором инженеры НАМИ отрабатывают возможности водородных технологий. Информация по поводу стоимости и дальнейшей реализации автомобиля на топливных водородных элементах на данный момент отсутствует», — сказал он.


Пока известно о том, что седан оснащен комбинированной электроустановкой, в которой совмещены тяговый электропривод и электрохимический генератор на водороде. Емкость батареи составляет 100 кВт ч. Запас хода водородного Aurus составляет 600 км, время разгона до 100 км/ч занимает 4 секунды.

Напомним, что Telegram-канал Mash сообщил, что водородную версию седана Aurus Senat, которую ожидают на российском рынке уже в 2024 году, оценили в 36 млн рублей.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх