mobile button
Автоновости » Автоновости » «АвтоВАЗ» едва полностью не остановил сборку автомобилей Granta
«АвтоВАЗ» едва полностью не остановил сборку автомобилей Granta

«АвтоВАЗ» едва полностью не остановил сборку автомобилей Granta

Нина Малина Нина Малина, 17 сен. 2022, 83

Из-за прекращения поставок синхронизаторов, применяемых в КПП ВАЗ – 2181, на российском концерне «АвтоВАЗ» едва не произошла полная остановка линии сборки автомобилей Granta. Об этом пишет паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсетях.


По данным инсайдера, «АвтоВАЗ» избежал полной остановки линии сборки автомобилей Granta.

«Всë дело в синхронизаторах применяемых в КПП ВАЗ - 2181. После последней модернизации, на данную коробку между первой и второй передачей начали устанавливать многоконусные синхронизаторы с немецкими стальными кольцами Hoerbiger и фиксаторами INA - Shaeffler. В свете последних событий поставки данных узлов были прекращены компаниями изготовителями, что потребовало от руководства решения по бесперебойной сборке коробки передач», - утверждают источники.


Также сообщается о том, что для выхода из сложившегося тупика было реанимировано старое списанное оборудование по изготовлению латунных колец синхронизатора в корпусе 025 ПКП.

«Инженерные и ремонтные службы практически в круглосуточном режиме вели восстановительные работы, что позволило с 14 сентября начать изготовление нужных деталей, сборка КПП не остановилась, а вместе с этим продолжил работу и главный конвейер», - заверили в паблике.

Инсайдеры считают данный шаг возвращением назад к прежней конструкции.

«Но мера вынужденная и позволила не прекращать сборку товарных автомобилей», - констатировали инсайдеры.


Ранее мы писали, что в «АвтоВАЗе» создали 25 прототипов новых автомобилей Lada.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх