mobile button
Автоновости » Автоновости » Госпрограмму льготного автокредитования продлили на 2023 год
Госпрограмму льготного автокредитования продлили на 2023 год

Госпрограмму льготного автокредитования продлили на 2023 год

Нина Малина Нина Малина, 22 ноя. 2022, 10

Минпромторг России принял решение продлить государственную программу льготного автокредитования на 2023 год, пишет «РИА Новости».


Действующая редакция программы предлагает несколько планов — «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Медицинский работник» и «Работник образования». Пока это предложение доступно только семьям минимум с одним несовершеннолетним ребенком, медикам и учителям, а также водителям, впервые покупающим транспортное средство, или тем, кто сдает старый автомобиль в трейд-ин. Программа распространяется на машины УАЗ, Lada, ГАЗ, Haval (тульского производства) и электромобили Evolute.

Поясним: госпрограмму перезапустили в середине июля 2022 года. Она распространяется на машины стоимостью до 2 млн рублей, субсидируемая из федерального бюджета скидка составляет до 20% стоимости автомобиля, а для субъектов Дальневосточного федерального округа — 25%. По этой же программе предоставляется скидка на электромобили российского производства — до 35% от цены машины, при этом в данном случае дисконт не может превышать 925 000 рублей.

С помощью госпрограммы льготного автокредитования в России в 2022 году уже продали более 34 тысяч автомобилей, сообщили в Минпромторге.

Напомним, что госпрограмма льготного автокредитования в ближайшее время будет расширена еще на три категории граждан: военнослужащие, члены семей военнослужащих и пенсионеры, ранее проходившие службу в Вооруженных силах. Также выяснилось, что китайские автомобили Haval вошли в программу субсидирования автокредитов для военнослужащих.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх