mobile button
Автоновости » Автоновости » Эксперты назвали цену на машины, собранные на «Москвиче»
Эксперты назвали цену на машины, собранные на  «Москвиче»

Эксперты назвали цену на машины, собранные на «Москвиче»

Нина Малина Нина Малина, 22 ноя. 2022, 306

Цена на новые автомобили, которые сойдут с конвейера возрожденного завода «Москвич», в среднем достигнут 1,8 – 3,3 млн рублей. К такому выводу пришли эксперты, опрошенные «Российской газетой».


По словам директора департамента продаж компании «Газпромбанк Автолизинг» Рустама Назарова, на первом этапе на производственной площадке начнется сборка электрокаров JAC по принципу бейдж-инжиниринга. На данный момент Росстандарт выдал одобрение на два типа машин: «Москвич 3» и «Москвич 3е».

«Москвич 3» – это копия JAC JS4, а «Москвич 3е» – копия JAC iEVs4. Стоимость и категории покупателей будут соответствующие. Новый «Москвич 3» в максимальной комплектации может получить ценник до 2,2 млн рублей, рассказал эксперт.

Руководитель дилерского направления автомобильного маркетплейса Fresh Auto Денис Решетников считает, что аудитория отечественной машины будет той же, что и у китайского производителя JAC.

Стоимость машины возрожденной марки будет зависеть от его версий. Авто, с которого начнется производство, а именно «Москвич 3», обойдется в 1,8 млн рублей в начальной версии с 1,5-литровым турбодвигателем мощностью 136 л.с, а 2,15 млн рублей придется заплатить за топовую комплектацию. Самая дорогая модель «Москвича» – электрокар, который базируется на JAC JS4 – будет стоить не менее 3,3 млн рублей, отмечает эксперт.

Ранее мы писали, что «Москвич» начнет сборку автомобилей уже на текущей неделе.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх