Продожая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоюрист » Автовладелец взыскал с производителя 1,3 млн рублей за дефектный авто
Автовладелец взыскал с производителя 1,3 млн рублей за дефектный авто

Автовладелец взыскал с производителя 1,3 млн рублей за дефектный авто

Автовладелец из Орла отсудил у производителя один миллион триста тысяч рублей за купленный авто с существенными дефектами. 


Мужчина приобрел автомобиль Lifan в 2013 году за 560 тысяч рублей, в процессе эксплуатации были обнаружены дефекты, на наличие которых он неоднократно жаловался изготовителю. Представители Lifan игнорировали претензии автовладельца с просьбами безвозмездного устранения недостатков. 

Автовладелец был вынужден обратится в суд с иском о расторжении договора купли-продажи и попросил взыскать с ООО "Лифан Моторс Рус" неустойку, компенсацию морального вреда и деньги за авто.

По итогу разбирательства, суд встал на сторону истца и обязал ответчика выплатить потерпевшей стороне более 1,3 миллиона рублей. Одна только сумма штрафа за отказ добровольно выполнить требования потребителя составила около 445 тысяч рублей. 
Примечателен тот факт, что по согласно закону "О защите прав потребителей" № 2300-1 от 07.02.1992 № 2300-1, ст. 24, п.4. 

"При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения". 

С момента покупки стоимость авто выросла с 560 тысяч до 759,9 тысячи рублей, когда автовладелец обратился в суд в 2018 году. Поэтому сумма получилась внушительной. Некачественный автомобиль будет возвращён изготовителю.  


Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх