mobile button
Автоновости » Автоновости » Правительство передумало вводить утильсбор на спецтехнику
Правительство передумало вводить утильсбор на спецтехнику

Правительство передумало вводить утильсбор на спецтехнику

Алина Волкова Алина Волкова, 01 апр. 2021, 298

Правительство России решило пересмотреть планы повышения утильсбора на сельхоз-, дорожно-строительную и спецтехнику в 3 раза - проект соответствующего постановления вернут в Минпромторг на доработку.


«Правительство пересмотрит планы повышения утильсбора на сельхоз-, дорожно-строительную и спецтехнику до трех раз», - сообщают источники в Правительстве


«Коммерсантъ» сообщает, что на совещании у вице-премьера, руководителя аппарата правительства Дмитрия Григоренко было принято решение вернуть проект соответствующего постановления правительства на доработку в Минпромторг РФ. Но, как утверждают собеседники издания, повышение утильсбора для легковых и грузовых автомобилей на 25%, утверждающееся другим проектом постановления, было поддержано.

Отмечается, что в пресс-службе правительства и Минпромторга газете не ответили на запрос, но, как утверждает собеседник издания, пока в профильном департаменте Минпромторга по спецтехнике не знают о необходимости доработать проект.

Как сообщает газета со ссылкой на источники, при доработке проекта постановления по спецтехнике предполагается пересмотреть размер увеличения сбора по ряду позиций.

«Ключевыми вопросами, которые волновали аппарат правительства, были сельхоз- и промышленные тракторы, а также дорожно-строительная техника, то есть те позиции, по которым дилеры, импортеры и потребители техники видели риски», - также уверяют журналисты.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх