Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Грузоперевозки и логистика » На МКАД грузоперевозчикам нужны будут «ночные пропуска»
На МКАД грузоперевозчикам нужны будут «ночные пропуска»

На МКАД грузоперевозчикам нужны будут «ночные пропуска»

С 5 мая вступят в силу ограничения по грузовым пропускам для проезда по МКАД, которые будут определять новый порядок движения, сообщает Logirus.ru.


1. Ограничения на транзит будут касаться теперь и транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 3,5 тонн. Только для тех, кто и раньше ездил по МКАД по пропускам, для них никаких изменений не предусмотрено - ранее выданные разрешения продолжат действовать.

2. Время действия разрешений будет разделено. Итак, с 5 мая будут действовать «дневные» (действительны с 7 утра до 11 вечера) и «ночные» (действительны с 11 вечера до 7 утра) пропуска. Сейчас срок действия дневных пропусков начинается с 6 утра до 10 вечера.

3. Зарубежные транспортные компании наравне с российскими с 5 мая будут должны в обязательном порядке оформлять пропуска на проезд по МКАД. Другими словами введенное Дептрансом право для международных перевозчиков на передвижение в ночное время будет отменено.

4. Все транспортные компании должны будут подключиться к региональной навигационной информационной системе (РНИС). Она предназначена для получения телематических данных о грузовом транспорте, который передвигается на территории столицы. Это будет одним из главных условий получения пропуска на МКАД.

Подчеркнем: регистрацию в системе можно будет осуществить на сайте rnis.mos.ru. После подтверждения регистрации нужно будет завести в РНИС те транспортные средства, на которые планируется получать пропуска. Для этого грузовики должны быть оснащены специальными трекерами с актуальными программными «прошивками». Речь идет о трекерах «Орбита», «Гранит», «АвтоГРАФ-Mobile» и т.д. с возможностью передачи данных. Если компания уже использует некий агрегатор данных, существует возможность подключения через данное устройство. Но этот вопрос нужно будет решать уже в процессе подключения.


Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх