Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Автоновости » Грузоперевозки » Разрешения на перевозку тяжеловесных и негабаритных грузов хотят сделать безлимитными
Разрешения на перевозку тяжеловесных и негабаритных грузов хотят сделать безлимитными

Разрешения на перевозку тяжеловесных и негабаритных грузов хотят сделать безлимитными

Министерство транспорта инициировало законопроект, согласно которому предусмотрено упразднение лимита на перевозку тяжеловесных и негабаритных грузов в рамках одного спецразрешения, сообщили в Общероссийском народном фронте.


Известно, что решение о разработке законопроекта транспортное ведомство было принято после обращения активистов ОНФ из Еврейской автономной области.

Активисты ОНФ пожаловались, что существующий лимит в 10 поездок создаёт излишнюю административную нагрузку. Перевозчики нестандартных грузов часто используют эти поездки в короткие сроки, после чего им приходится получать новые разрешения. Если ограничение количества поездок будут сняты, перевозчики смогут пользоваться разрешениями на протяжении всего срока их действия, то есть 3 месяца.

В свою очередь, данное предложение уже прокомментировал сопредседатель центрального штаба ОНФ, генеральный директор группы компаний «КАМАЗ» Сергей Когогин.

По его мнению, у данного новшества ряд положительных аспектов. Однако, нужно учитывать и то, что у перевозчиков остаётся немало других проблем, требующих скорейшего решения. В качестве примера он привел порядок измерения нагрузки на ось, который на сегодняшний день не учитывает вид перевозимого груза. Судя по всему, глава КАМАЗа имеет в виду ситуацию, которая нередко возникает при смещении инертных грузов во время проезда по автоматическим весам и приводит к оформлению несправедливых штрафов.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх