Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » Активисты «Синих ведерок» решили бороться с эвакуацией авто незащищенных слоев населения
Активисты «Синих ведерок» решили бороться с эвакуацией авто незащищенных слоев населения

Активисты «Синих ведерок» решили бороться с эвакуацией авто незащищенных слоев населения

Отношения московской мэрии и москвичей зашли в тупик, поэтому возникла необходимость в том, чтобы противостоять непопулярным решениям транспортных чиновников, в частности это касается борьбы с эвакуацией транспорта, рассказала в комментарии корреспонденту 6auto.ru координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова.


По ее словам, идея бороться с эвакуацией автомобилей принадлежит участнику движения «Синие ведерки», которого все знают под ником Миша Смайл.

«Вместе с друзьями из Night Minions ребята решили привлечь внимание к эвакуации автомобилей беременных женщин от центра планирования на Севастопольском проспекте и провели там общественную акцию. Суть ее простая: как только эвакуатор подъезжал к машине, которую наметил для отправки на штрафстоянку, ребята тут же звонили по телефону ее владельцу, чтобы он успел забрать авто до погрузки», - поделилась она.


Впрочем, отметила Юлия Каблинова, пока рано говорить о том, что данная акция носит характер повсеместной борьбы с эвакуацией авто - нет такого большого количества активистов.

«Но ситуация с эвакуацией машин самых незащищенных слоев населения - пациентов больниц, инвалидов, беременных женщин - уже на протяжении многих лет вызывает недоумение людей. Зачем увозить машину, если она не мешает движению, а не ограничиться просто штрафом за парковку в неположенном месте, не создавая кошмара, например, для женщины, которая буквально вынесла на руках больного ребенка из больницы?» - задается вопросами Юлия.


В свете вышесказанного, подчеркивает Каблинова, активисты «Синих ведерок» считают, что эту порочную практику пора давно прекратить.

«Однако правительство Москвы пока не готово нас услышать, хотя мы неоднократно писали им это предложение и обращались в МВД, где также пока не нашли поддержки. Поскольку диалога нет – закономерно, что появились народные герои. С одной стороны, это хорошо знать, что, когда тебя не слышат власти, есть сильные смелые люди, которые придут на помощь. С другой стороны, вся эта ситуация показывает, что отношения московской мэрии и москвичей зашли в тупик», - указала она.


Юлия подчеркнула: нужна ли московскому градоначальству подобного рода гражданская активность, ярко демонстрирующая степень накала в обществе, наверное, решать им.

«Но число желающих принять участие в следующем подобном мероприятии растет. Как и недовольство людей транспортным комплексом и его социально дезориентированной политикой. Считаю, что доводить людей до ситуации, когда им нужно противостоять непопулярным решениям транспортных чиновников с позиции силы, когда можно решить проблему мирно и буквально одним росчерком пера, неправильно. И не выиграют от этого ни москвичи, ни власти города, особенно накануне предстоящих выборов», - подытожила она.


Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх