Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » Российские дороги станут пригодными для беспилотников до 2030 года
Российские дороги станут пригодными для беспилотников до 2030 года

Российские дороги станут пригодными для беспилотников до 2030 года

Правительство России представило проект под названием «Агрессивное развитие инфраструктуры, который предусматривает обеспечение основных дорог страны инфраструктурой для беспилотников и электротранспорта.


Данная инициатива представлена в рамках стратегии социально-экономического развития России до 2030 года.

Согласно обнародованной информации, главная цель стратегии — «быстрее добираться к близким, на работу и отдых». Для этого необходимо добиться решения нескольких основных задач.

Так, время в пути между соседними столицами регионов на каком-либо виде транспорта не должно превышать 4 часов, между любыми столицами регионов — 12 часов, из Москвы в Санкт-Петербург оно должно сократиться с 4 часов до 2 часов 15 минут, а из Москвы в Сочи — с 24 часов до 12 часов. Кроме того, в крупных городских агломерациях должна быть реализована стратегия 30-минутного города.

Проект «Быстрые дороги» предусматривает строительство в России до 2030 года более 4,8 тыс. км новых автострад. Часть этих проектов уже реализуется. Так, строительство в рамках коридора «Европа – Западный Китай» дороги Москва – Казань к 2024 году сократит время в пути между городами с 12 до 6,5 часов, а в случае продления трассы от Москвы до Екатеринбурга – с 24 до 12 часов, пишет ТАСС.

При этом вся опорная сеть дорог должна быть на 100% готова к движению беспилотного и электрического транспорта.

Поясним: в опорную сеть дорог должно войти порядка 170 тыс. км федеральных и региональных трасс. На данный момент федеральные трассы, общая протяженность которых составляет около 55 тыс. км, находятся в относительно неплохом состоянии: более 80% из них соответствуют нормативным требованиям. Однако из региональных дорог таким требованиям пока отвечают только порядка 45%.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх