Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Автоновости » Автоновости » Автоэксперты РФ проанализировали доход автомобильных брендов в России
Автоэксперты РФ проанализировали доход автомобильных брендов в России

Автоэксперты РФ проанализировали доход автомобильных брендов в России

Аналитическое агентство «Автостат» провело исследование, выделив тройку автомобильных брендов, у которых наибольшее представительство в рейтинге.


Сообщается, что самую большую выручку с продажи новых легковых автомобилей в нашей стране получают дилеры марки BMW.

По данным агентства, один из ДЦ данного автопроизводителя в прошедшем году получал доход в 290 миллионов рублей ежемесячно от реализации новых автомобилей. Стоит отметить, что подобную сумму одержал и Mercedes-Benz – 235,5 миллионов в российской валюте.

В агентстве отметили, что средневзвешенная цена машин Mercedes выше, чем у баварских конкурентов, при этом дилеров такой марки больше. Именно поэтому бренд гне занял лидирующую позицию.

Третье место у компании Toyota, один автосалон которой в 2020-м зарабатывал по 184,2 миллионов рублей ежемесячно. В дополнение первой «пятерке» идут премиальный японский Lexus (133,6 млн руб.) и самый популярный в России иностранный бренд KIA (117,4 миллиона).

В десятку популярных брендов вошли пять марок из премиального и массового сегментов.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх