Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » Крупнейшим производителем коммерческого транспорта в РФ за 1 квартал стал КАМАЗ
Крупнейшим производителем коммерческого транспорта в РФ за 1 квартал стал КАМАЗ

Крупнейшим производителем коммерческого транспорта в РФ за 1 квартал стал КАМАЗ


В первом квартале текущего года автопроизводители выпустили 15,7 единиц грузовых автомобилей, что на 27,1% выше, чем в аналогичный период предыдущего года.


В Российской Федерации с конвейеров сошло 24,1 тысяч легких коммерческих машин, составив прирос в 37,7%. В Минпромторге РФ рассказали, что самым крупным производителем коммерческих автомобилей является КАМАЗ, который выпустил в январе-марте текущего года 9,8 тысяч автомобилей, увеличив производительность на 32%.

На протяжении первого квартала Горьковский автозавод произвел 2,2 тысяч грузовых машин, что больше на 29%, а также 11,3 легких коммерческих автомобиля – больше на 18,7%. На Ульяновском автозаводе, в свою очередь, за отчетный период выпуск машин был увеличен в 2,2 раза, составив при этом 3,8 тысяч единиц.

Приме5чательно, что на Горьковском автозаводе в феврале начали производить бескапотный среднетоннажный грузовик «Валдай Next», а на калужском предприятии «ПСМА Рус» в январе была открыта сборка фургона Citroen Berlingo второго поколения и компактвэна Citroen Berlingo Multispace.


Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх