Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » Автоэксперт назвал основные проблемы дорог Подмосковья
Автоэксперт назвал основные проблемы дорог Подмосковья

Автоэксперт назвал основные проблемы дорог Подмосковья

Качество дорожного полотна, вопрос освещения проезжих частей и контроль за поведением автомобилистов для повышения безопасности движения признаны главными проблемами трасс Московской области, рассказал 6auto.ru независимый эксперт транспортной отрасли Алексей Тузов.


По его словам, по состоянию на конец 2020 года Подмосковье входило в число лидеров среди регионов с наилучшим качеством дорог.

«Благодаря реализации проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” в надлежащее состояние приведены 97% дорожной инфраструктуры в Московской области», - пояснил он.


В 2021 году ремонтно-строительные работы в регионе будут продолжены – на это будет направлено более 14 млрд рублей из регионального бюджета, добавил он.

«Эти средства будут направлены на ремонт более 1,6 тысяч участков региональных и муниципальных дорог общей протяженностью 1,4 тысячи километров. Приоритетными участками для проведения работ для жителей Подмосковья стали региональные трассы, ведущие от Москвы к городам Подольск, Домодедово, Серпухов, Истра, а также в Раменский округ – здесь будет выполнен больший объем ремонтных работ в регионе», - указал эксперт.


Тузов рассказал, что более 25% проезжих частей для модернизации выбрали сами жители Московской области, считая их наиболее непригодными для проезда.

«Основные проблемы дорог Подмосковья – качество дорожного полотна, вопрос освещения проезжих частей и контроль за поведением автомобилистов для повышения безопасности движения», - заверил он.


Для решения первой задачи при ремонте существующих и строительстве новых магистралей применяются инновационные технологии и современные строительные материалы, например, высокотехнологичные модифицированные битумные смеси, которые делают асфальтовое покрытие более долговечным, продлевая срок его безремонтной эксплуатации до 12 лет, отметил Тузов.

Помимо этого, на дорогах Московской области появляются цифровые решения для сокращения количества ДТП в регионе: умные светофоры и перекрестки позволяют повысить интенсивность движения и уменьшить пробки, сократив при этом число аварийных ситуаций. Решение проблемы заторов в Московской области также является приоритетным, акцентировал внимание эксперт.

«На сегодняшний день в регионе устраняются так называемые “узкие” участки муниципальных дорог, примером которых является проект развязки на Машкинском шоссе за 3,5 млрд рублей в Химках, где на время работ будет создан дополнительный перекресток во избежание пробок. Более 300 подобных мест, где из-за недостаточной ширины проезжих частей возникают заторы, указали жители Подмосковья. Пока сложным участком остается Щелковское шоссе, которое должно протягиваться, не задевая национальный парк “Лосиный остров”. Поэтому проект строительства еще дорабатывается», - резюмировал он.


Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх