Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » Российские автомобилисты потратили более 1,5 трлн рублей на запчасти в 2020 году
Российские автомобилисты потратили более 1,5 трлн рублей на запчасти в 2020 году

Российские автомобилисты потратили более 1,5 трлн рублей на запчасти в 2020 году

Самыми крупными покупками запчастей в 2020 году оказались шины, детали подвески и масла, сообщают аналитики «АВТОСТАТ».


Лидером оказались шины, в прошлом году россияне потратили более 198 млрд рублей на покупку данной категории запчастей. На втором месте по реализации находятся детали подвески с показателем в 172 млрд рублей. Третье место заняли масла и технические жидкости — 124 млрд рублей.
«Так, по оценке экспертов агентства, общий объем вторичного рынка автомобильных компонентов и запчастей в России в 2020 году превысил 1 млрд единиц различных деталей. В денежном выражении емкость рынка составила 1 трлн 640 млрд рублей», — сообщают аналитики.

При подготовке отчета «Расчет емкости рынка автокомпонентов и запчастей для легковых автомобилей в России» эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» исследовали вторичный рынок компонентов и определили его основные параметры, которые мы кратко изложили в нашей статье.


Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх