Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » Скоростной автобан «Москва — Казань — Екатеринбург» пройдёт через Урал
Скоростной автобан «Москва — Казань — Екатеринбург» пройдёт через Урал

Скоростной автобан «Москва — Казань — Екатеринбург» пройдёт через Урал

Фото: News.ati

Новая скоростная трасса «Москва — Екатеринбург — Казань», являющаяся частью автодороги М-12, пройдёт через Урал.


Для реализации данного проекта в Свердловской области была создана рабочая группа из сотрудников разных управлений и министерств. Кроме того, трасу будут создавать и рабочие госкомпании «Автодор» совместно с региональным Уралуправтодором.

Во время совещания дорожниками был определен маршрут строящегося автобана, в частности было принято решение провести дорогу

по территории Свердловской области, на границе с Башкирией «влив» её в существующую дорожную сеть на трассе Р-242 «Пермь — Екатеринбург».

«Мы предоставили в ГК "Автодор" информацию по планируемой трассировке. Рассказали об особенностях территорий, и есть ли среди них особо охраняемые. То есть, все те данные, которые необходимы для того, чтобы подготовить коллег из Автодора к быстрой реализации проекта, потому что 2024 год – это очень-очень близко», – рассказал министр транспорта Свердловской области Василий Старков.

Он отметил, что один из участков скоростной дороги ГК «Автодор» построят от поселка Ачит Свердловской области до города Дюртюли Башкирии.

Данный маршрут профильные инстанции считают удачным в связи с тем, что через «Ачит-Дюртюли» проходят такие федеральные трассы, как Р-242 «Пермь–Екатеринбург», а также М7 «Волга» — «Москва — Владимир — Нижний Новгород — Казань — Уфа». Планируется, что новый участок станет связующим звеном.

«Мы предоставили информацию коллегам из Автодора, сведения об имеющихся ресурсах в Свердловской области, в том числе о проектных организациях и строительных компаниях, которые могли бы оказать содействие в будущих работах. В настоящее время идут еженедельные совещания по вопросам взаимодействия», – подчеркнул Старков.

Он отметил, что в ноябре следующего года все предпроектные наработки должны быть приняты, после чего вынесется решение о трассировке, и преступят к проектированию и строительству.


Скоростной автобан, автобан «Москва — Казань — Екатеринбург», трасса через Урал, новая дорога




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх