Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » В 17 регионах России стали применять беспилотники для выявления нарушений ПДД
В 17 регионах России стали применять беспилотники для выявления нарушений ПДД

В 17 регионах России стали применять беспилотники для выявления нарушений ПДД

ГИБДД начала использовать дроны для выявления нарушений правил дорожного движения в Москве, в республиках Татарстан, Удмуртия, Адыгея, Бурятия и Ингушетия, в Забайкальском, Краснодарском, Красноярском и Пермском краях. Также в Амурской, Новосибирской, Воронежской, Омской, Ростовской, Тюменской и Свердловской областях.


Дроны эксплуатируют на аварийно-опасных участках дорог, где отсутствуют автоматические комплексы видеофиксации. Там, где применяется беспилотник, находится наряд ДПС, которому передаются данные о правонарушениях.
«Применение беспилотников наиболее целесообразно для превентивных мер воздействия на участников дорожного движения в целях психологического побуждения к соблюдению правил дорожного движения», — сообщили в МВД.


В ведомстве уточнили, что водителей оповещают о контроле участков дорог с помощью беспилотников через СМИ. На некоторых участках могут установить информационные щиты - такое решение принимают совместно с региональными и местными властями, а также владельцами дорог.

В 2020 году, по данным МВД, в Краснодарском крае на рейдах с участием дронов сотрудники ДПС составили в отношении водителей 202 административных протокола за выезд на встречную полосу.


ГИБДД, дроны, ПДД




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх