Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » Японский автоэксперт отметил внедорожные качества Lada Niva
Японский автоэксперт отметил внедорожные качества  Lada Niva

Японский автоэксперт отметил внедорожные качества Lada Niva

Автожурналист из Японии Фумио Огава написал статью о Lada Niva, где отметил хорошие внедорожные качества российского «SUV», несмотря на отсутствие рамы и современных технологический в авто.


«"Нива" выпускается до сих пор. Но это не мрачное известие. Когда в 2017 году Lada стала частью французского концерна Renault, руководство французской компании посчитало, что "нива" уже отжила свое, но популярность автомобиля на рынке не позволила снять ее с производства. Поэтому Renault возобновила продажи», — цитирует агентство "РИА Новости" слова японского автоэксперта.


В своей статье Фумио Огава отметил тот факт, что в Lada Niva используется минимум «электрики», что позволяет некоторым потребителям думать о том, что эксплуатация «Нивы» не принесёт дорогостоящего ремонта электрооборудования.

Огава отметил, что в 1979 году "Нива" приняла участие в первом ралли «Париж-Дакар», а в 1981-м в нем участвовало уже 13 таких автомобилей, один из которых в итоге финишировал на третьем месте, обойдя Range Rover, Toyota и Mercedes-Benz.

«Может быть, тот факт, что автомобиль не напичкан современными технологиями, успокаивает людей», — предположил в своей статье японец.


Недавно в Японии стартовали продажи автомобиля Lada Niva Travel. За модель просят 2,48 миллиона иен или 2,2 миллиона рублей по текущему курсу.


Япония, Lada Niva, Нива, Lada




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх