Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Грузоперевозки » Водителям-международникам для проезда через МАПП «Забайкальск» необходим QR-код вакцинации от COVID-19
Водителям-международникам для проезда через МАПП «Забайкальск» необходим QR-код вакцинации от COVID-19

Водителям-международникам для проезда через МАПП «Забайкальск» необходим QR-код вакцинации от COVID-19

Соответствующее предписание автоперевозчикам направил Роспотребнадзор по Забайкальскому краю, сообщается на сайта Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).


Наличие QR-кода подтверждает получение второго компонента или однокомпонентной вакцины, либо то, что водитель переболел коронавирусом, и с даты выздоровления прошло не более шести месяцев. Мера вызвана дополнительными противоэпидемических мероприятиями на время длительного ожидания въезда в Китай.

«В рамках дополнительных противоэпидемических мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) среди водителей, осуществляющих международные автомобильные грузоперевозки через МАПП «Забайкальск», учитывая ситуацию, связанную с длительным ожиданием въезда в КНР, Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю организациям-международным автомобильным перевозчикам направлено Предписание №1456 от 30.10.2021 г. о необходимости привлечения к международной автомобильной перевозке через МАПП «Забайкальск» водителей, имеющих QR-код. Наличие QR-кода подтверждает получение второго компонента вакцины, либо получение однокомпонентной вакцины, либо то, что гражданин перенёс новую коронавирусную инфекцию, и с даты выздоровления прошло не более 6-ти месяцев. Просим при планировании международных автомобильных перевозок через МАПП «Забайкальск» учитывать данную информацию», — говорится в сообщении АСМАП.




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх