Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Автоновости » Грузоперевозки » «Лента» купит сервис доставки продуктов «Утконос»
«Лента» купит сервис доставки продуктов «Утконос»

«Лента» купит сервис доставки продуктов «Утконос»

«Лента» купит «Утконос» за 20 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте ритейла.


Ритейлер рассчитывает поднять онлайн-продажи, повысить лояльность клиентов и «приобрести уникальные компетенции».

Для этого «Лента» выкупит владельца сервиса доставки продуктов ООО «Новый импульс-50» у «Севергрупп». Совладелец обеих компаний — Алексей Мордашов.

Сделку одобрил совет директоров «Ленты». Она будет профинансирована за счёт дополнительного выпуска акций ритейлера.

Ключевая информация:

  • Предполагаемая сделка позволит «Ленте» увеличить свою долю в сегменте онлайн-продаж, приобрести уникальные компетенции и лояльную клиентскую базу.

  • Базовая цена сделки составляет 20 млрд рублей.

  • Сделка будет профинансирована за счет дополнительного выпуска акций МКПАО «Лента» и их размещения путем закрытой подписки в пользу «Севергрупп», в рамках которой «Севергрупп» приняло на себя обязательство по оплате уставного капитала МКПАО «Лента» в размере 20 млрд рублей, а другие акционеры имеют преимущественное право приобретения дополнительных акций. Цена подписки составит 1 087 рублей за одну акцию.

  • Сделка была одобрена Специальным комитетом Совета директоров «Ленты»; дополнительный выпуск акций подлежит одобрению на внеочередном Общем собрании акционеров, которое состоится 11 февраля 2022 года. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на участие в собрании - 19 января 2022 года.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх