Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Общество » ФАС начала проверки крупнейших торговых сетей из-за обращений о росте цен
ФАС начала проверки крупнейших торговых сетей из-за обращений о росте цен

ФАС начала проверки крупнейших торговых сетей из-за обращений о росте цен

Фото: gorodglazov.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала внеплановые проверки крупнейших российских ретейлеров — сетей, входящих в X5 Group, а также «Магнита» и «Ленты», на предмет антиконкурентного сговора, передает РИА Новости.


«С целью недопущения необоснованного повышения стоимости социально значимых продовольственных товаров ФАС России проводит внеплановые выездные проверки в отношении Х5 Group, ООО «Лента» и АО «Тандер» на предмет антиконкурентного сговора, последствием которого может являться рост и поддержание цен», – сказано на сайте ФАС.


Контрольное ведомство намерено выяснить, завышают ли ретейлеры цены. В случае наличия антиконкурентного сговора компаниям может грозить оборотный штраф до 15% от годовой выручки. Оборот проверяемых организаций по итогам 2020 года превышает 4 триллиона рублей. Таким образом, штрафы могут составить 600 миллиардов рублей.

Ряд СМИ сообщает, что сотрудники ФАС не смогли проникнуть в головной офис «Магнита». Ритейлер объяснил свои действия отсутствия менеджмента на местах. В отношении должностных лиц компании будут возбуждены административные дела за препятствие в расследовании.

Источники на рынке не исключают, что проверки могли последовать после поручения президента РФ Владимира Путина.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх