Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Грузоперевозки и логистика » МПВП бьет тревогу: Москву ждет транспортно-логистический и продовольственный коллапс
МПВП бьет тревогу: Москву ждет транспортно-логистический и продовольственный коллапс

МПВП бьет тревогу: Москву ждет транспортно-логистический и продовольственный коллапс

В Межрегиональном профессиональном союзе водителей профессионалов убеждены, что ограничения движение грузовиков по МКАД приведут к тому, что столица неминуемо столкнется с транспортно-логистическим и продовольственным кризисом.


Об этом говорится в письме председателя ЦС МПВП, члена ЦС Союза Профсоюзов России Александра Котова мэру Москву Сергею Собянину.

В обращении Котов говорит о том, что в Москве расположено большое количество складов, баз, комбинатов и производств, работающих в круглосуточном непрерывном режиме, объектов культуры и науки необходимых для обеспечения потребностей города и населения.

«Фактически этот абзац прямо запрещает транспортное обслуживание этих социально значимых объектов в период с 7:00 до 23:00, т.к. дневные пропуска по адресам их расположения Департамент Транспорта не выдаст. Ежедневное лишение этих объектов возможности транспортного обслуживания в дневное время, в течение 16 часов, с 7:00 до 23:00, неминуемо приведёт к нарушению технологического цикла, срыву работы и остановке этих объектов со всеми вытекающими негативными последствиями для города и его населения», - указывает он.

Котов не сомневается, что указанные ограничения неминуемо приведут к транспортно-логистическому и продовольственному коллапсу в городе Москве.

В свете вышесказанного в МПВП требуют приостановить действие Постановления Правительства Москвы № 191-ПП от 16 февраля 2021 года «О внесении изменений в постановление правительства Москвы от 22 августа 2011 г. № 379-ПП».

«(Нужно – прим. ред.) собрать расширенное совещание с участием представителей социально значимых объектов культуры и науки, складов, баз, комбинатов и производств непрерывного цикла, расположенных в городе Москве, представителей бизнеса, и иных лиц, кровно заинтересованных в бесперебойном транспортном обслуживании, а также грузоперевозчиков», - подчеркнул Котов.


К слову, ранее грузоперевозчики грозились продовольственным коллапсом в Москве.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что движение транзитных грузовиков тяжелее 12 тонн по МКАД будет ограничено на постоянной основе.

Впоследствии стало известно о том, что с 5 апреля текущего года грузовые автомобили тяжелее 3,5 тонн двигаться транзитом смогут только по ЦКАД и бетонкам А-107 и А-108.

Позже сообщили, что ограничение на транзитный проезд по МКАД фур от 3,5 тонн отсрочили на месяц - оно будет действовать с 5 мая.


Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх