Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Автоновости » Путешествия » В Сочи вырос курортный сбор в пять раз
В Сочи вырос курортный сбор в пять раз

В Сочи вырос курортный сбор в пять раз

С 1 января 2022 года мэрия Сочи установила размер курортного сбора — 50 рублей в сутки.


«Увеличение размера курортного сбора обусловлено необходимостью повышения поступлений в бюджет региона на цели по улучшению и благоустройству курортной инфраструктуры края», — сообщили в мэрии города Сочи.


Курортный сбор — это платёж, который собирают с туристов на курортах Краснодарского, Ставропольского и Алтайского краёв за пользование общественными пляжами, скверами, набережными и бульварами. Собранные должны направляться на ремонт и реконструкцию курортной инфраструктуры региона.

Курортный сбор должны платить совершеннолетние граждане, которые проживают более суток в гостиницах, санаториях, пансионатах и прочих подобных объектах (ст. 6 Закона от 29.07.2017 № 214-ФЗ). К другим таким объектам можно отнести гостевой дом, апартаменты, любое здание или помещение, которое используют для оказания гостиничных услуг. Помимо туристов к плательщикам курортного сбора можно отнести командированных сотрудников и тех, кто проходит санаторно-курортное и восстановительное лечение. Платить сбор нужно не только россиянам, но и иностранцам.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх