mobile button
Автоновости » Автоновости » В Бельгии «из-под полы» продают LADA Niva
В Бельгии «из-под полы» продают LADA Niva

В Бельгии «из-под полы» продают LADA Niva

Нина Малина Нина Малина, 12 июл. 2022, 282

Вопреки официальной информации о том, что российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» покинул рынок стран Европейского Союза еще два года назад, внедорожники LADA Niva Legend и LADA Niva Travel до сих пор там реализуются, причем по завышенной цене, пишет Wroom.ru.


Ряд моделей российских внедорожников 2022 года выпуска были замечены в мультибрендовом автосалоне Breuer Cars, который находится в небольшом бельгийском городке Сен-Вит.

Согласно прайсу бельгийского автосалона, трехдверные Niva Legend продают по 20 000 евро или примерно 1 млн 240 тысяч рублей по текущему курсу. Для сравнения: в России, исходя из ценника на официальном сайте «АвтоВАЗа», такой внедорожник стоит от 819 тысяч рублей, т.е. почти на полмиллиона рублей дешевле.

В то же время пятидверную Niva Legend Urban стоимостью минимум 990 тысяч рублей в России, бельгийцы оценивают в 22 000 евро или 1 млн 360 тысяч рублей, а Niva Travel с российским ценником от 1 млн 067 тыс. рублей – в 24 000 евро или 1 млн 450 тысяч рублей по текущему курсу.

Уточняется, что все внедорожники оснащены родными моторами мощностью 83 и 80 л.с., адаптированными под жесткий европейский эко-стандарт «Евро-6d».

Напомним, по данным СМИ, вскоре российская автомобилестроительная компания LADA возобновит производство внедорожников Niva Legend.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх